欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
江门市召开“剑网2018”专项行动推进会 坚决打击网络侵权盗版违法行为
 2018-10-12   【  

10月9日上午,江门市“剑网2018”专项行动推进会暨2018年网上“扫黄打非”联席会议在市文广新局召开,部署江门市“剑网2018”专项行动下一阶段工作及网上“扫黄打非”工作。

此次会议由江门市版权局、市文广新局综合执法分局召集市公安局、市网信办、江门日报社、江门广播电视台共同召开。会议首先传达贯彻了2018年省版权局执法培训班暨“剑网2018”专项行动推进会精神。据了解,根据省会议精神,江门市高度重视、迅速行动,成立了江门市打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动领导小组和督查小组,并制定了《江门市“剑网2018”专项行动实施方案》。

根据行动部署要求,江门市从8月到11月期间,将开展第14次打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动,重点开展网络转载版权专项整治、短视频版权专项整治、重点领域版权专项整治,坚决打击网络侵权盗版违法行为。

据了解,自今年8月以来,市网信办、市公安局网警支队加大了对网络侵权行为的巡查力度,加快报送有关网上侵权的线索,同时市版权局加强了网络版权侵权盗版信息梳理和案件线索的搜集分析,市文广新局综合执法分局加大了网络案件的指导查办力度,取得一定成效。今年9月初,督查小组还深入江门日报社和江门广播电视台两家主要新闻单位,重点督查了两家新闻单位是否未经授权转载、摘编整合新闻作品等。

会议指出,接下来江门市将继续深入推进“剑网2018”专项行动落到实处,以网络侵权多发领域为重点目标,以查办案件为重要抓手,通过集中整治、引导和规范,对网络侵权盗版违法行为进行集中整治,维护清朗的网络空间秩序,营造良好的网络版权环境。

 

作者:黎禹君 来源:江门日报 发布时间:20181011

 

 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号