欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
梁言顺出席《中国对外开放40年》等主题图书联合版权签约活动
 2018-11-02   【  

当地时间10月31日下午,《中国对外开放40年》等主题图书联合版权签约活动在第23届阿尔及尔国际书展中国主宾国展区举办。中宣部副部长梁言顺出席签约仪式,并与阿尔及尔国际书展组委会主席哈米杜·梅萨乌迪共同启动中阿图书出版新合作。

中国出版传媒股份有限公司副总经理李岩在发言中表示,中国作为书展的主宾国,通过《中国对外开放40年》等主题图书向阿尔及利亚以及其他阿拉伯国家展示中国改革开放40年来取得的辉煌成就。相信中国主题图书在阿拉伯国家的翻译出版将有助于阿拉伯国家民众“读懂”中国故事,“听清”中国声音,进一步加强中国与阿拉伯国家之间的交流互鉴。

阿尔及利亚曼舒拉·伊赫迪拉福出版社负责人阿西亚·穆赛表示,中国改革开放40年的发展,取得了举世瞩目的成就,“改革开放与新时代”系列图书的翻译出版将推动阿尔及利亚民众进一步领悟新时代的中国道路,感知当代中国的深刻变革和梦想追求,探索“中国发展奇迹”背后的奥秘。

“很荣幸能够与中国优秀的出版社合作出版《中国对外开放40年》《破解中国经济十大难题》《山神》《因为爸爸》等中国主题图书。”突尼斯东方知识出版社负责人哈利德表示,相信此次联合版权签约成功将在北非地区掀起新一轮的“中国热”,帮助突尼斯乃至北非、阿拉伯国家人民感受中华文化的底蕴,领略现代中国发展的全新面貌,学习中国经验。

签约仪式上,中国图书进出口(集团)总公司代理的人民出版社《中国对外开放40年》和《破解中国经济十大难题》、天地出版社《山神》、江苏凤凰少年儿童出版社《因为爸爸》、高等教育出版社《经济转型与发展之中国道路》5本中国主题图书率先与突尼斯东方知识出版社签署版权协议。随后,北京出版集团、中国人民大学出版社也签署了《中关村笔记》《中国经济双重转型之路》等图书的版权。

 

作者:李雪昆 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018112

 

 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号