欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
廊坊市启动第一届优秀版权作品大赛
 2018-11-05   【  

11月1日,廊坊市在博物馆举行第一届版权作品大赛启动仪式暨新闻发布会。据悉,为鼓励版权作品创作和创新,繁荣科学文化事业,推动版权产业发展,加强社会影响力,推动全国版权示范城市创建,廊坊市文化广电新闻出版版权局定于11月-12月组织开展廊坊市第一届优秀版权作品大赛,面向社会广泛征集优秀版权作品。廊坊市文化广电新闻出版局局长李艳霞出席启动仪式并致辞。

李艳霞在致辞中说,廊坊市成立了版权服务中心,同时在全市设立了18个版权服务工作站,开展版权咨询、业务培训、作品登记、纠纷调解等服务工作。“要进一步加强著作权登记服务,印发《廊坊市2018-2019年版权登记实施方案》,在各县(市、区)、各相关部门成立专门版权管理工作办公室,组织推进版权登记工作,截至目前已经完成版权作品登记1000余件,占全省登记总量的54%。”

启动仪式上,廊坊市版权服务工作站代表万艳飞首先发言,她表示,廊坊市版权服务工作站将立足于版权保护、版权激励、版权推动,站在推动创新和促进经济、社会、文化和科技发展的高度,积极探索,扎实工作,努力把廊坊市的版权保护提高到一个新水平,为建设创新型廊坊保驾护航。

河北工业大学廊坊分校学生刘丽波在发言中说:“可以说,新闻出版、广播影视、文学艺术、文化创意、广告设计、计算机软件、信息网络等相关产业的创新和发展如果没有版权保护的制度支撑,就会成为无源之水,无本之木。而我们作为当代大学生,对于版权保护更应当全力支持,为促进文化繁荣和经济发展略尽微薄之力。”

 

作者:刘振山 周云峰 来源中国网 发布时间:2018111

 

 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号