欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
绵阳:三台县超额完成年度版权登记工作任务
 2018-12-28   【  

截至12月,绵阳市三台县已登记作品523件,全面完成年度登记作品目标任务。主要做法是加大宣传力度,营造良好氛围。从领导干部抓起,在全县副科级领导干部进修班开设《著作权法》专题讲座,宣讲版权登记工作;利用“4·23”世界读书日、“4·26”世界知识产权日、“12·4”宪法宣传日等重要时间节点,开展街头集中宣传和绿书签进校园活动,发放海报300余张,宣传单1000余份,引导全社会尊重创作、购买正版作品。完善管理制度,巩固软件正版化成果。建立推进使用正版软件工作联席会议制度,统筹协调推进使用正版软件工作,推动软件正版化工作常态化管理。督促各成员单位在完成计算机情况梳理、正版软件检查工具网络版客户端安装的同时,主动开展软件正版化自查工作,提高正版软件使用率。广泛引导发动,提升版权登记工作效益。利用电视、广播、网站、“微观三台”微信公众号等平台,大力宣传作品著作权免费登记政策,并针对书法、美术、摄影、非遗等重点领域开展定向宣传,扩大版权登记覆盖面。

 

来源:绵阳市版权 发布时间:20181221

 

 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号