欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
淮安市:淮安区文广新局强势推进版权工作
 2018-12-29   【  

近年来,为有效实施版权创新驱动发展,加快版权示范区建设,淮安区努力提高侵权盗版查处、版权登记保护和版权示范产业推进的力度和水平。

版权执法强势推进。该区坚持日常监管与专项行动相结合,联合相关部门持续开展“剑网”行动和打击侵权盗版专项行动,坚决整治各类侵权盗版行为。2017年至今,查处侵权盗版案件16起,收缴各类盗版图书、光盘500余册(张),协调处理著作权纠纷案件两起,有效打击和震慑了各类侵权盗版行为。

版权保护强势推进。该区先后组织成立两个社团版权工作站,经过几年的运作,已经被江苏省新闻出版局评为省级三类版权登记服务站。该区大力推进著作权免费登记工作,免费登记保护了文字、美术、音乐、摄影、小电影、计算机软件等一大批优秀作品,截止今年8月底,已累计登记作品15300件,获省市优秀作品78件。

版权产业强势推进。该区积极开展版权示范创建活动,鼓励企业加大自主产权的开发创新,先后为江苏康乃馨、海润石化、海纳石油等企业登记保护作品500余件,发现并保护“威特日用品有限公司”产品设计、“顶牛网络科技有限公司”软件设计等一批具有市场竞争力的自主知识产权作品,并通过网络平台推进作品的版权交易。组织江苏康乃馨公司参加江苏省首届版权博览会,申报“江苏省版权示范企业”,为企业知识产权的宣传应用,企业知名度的扩大提升推波助澜。

 

来源淮安市文广新局 发布时间20181218

 

 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号