欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
成都举办2019版权宣传活动 40家企业发起禁止网络侵权行为倡导
 2019-05-08   【  

为迎接第19个“世界知识产权日”,由四川省版权局、成都市委网信办、成都市版权局主办,以“严格版权保护 推进创新发展”为主题的2019年知识产权宣传周·版权宣传活动,于4月26日在成都宽窄巷子东广场成功举办。40家互联网平台及出版单位代表现场签署《禁止网络侵权盗版行为承诺书》,携手向全社会发出“保护版权、尊重原创、推进创新”的公益倡导。

为贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,庆祝第19个世界知识产权日,做好2019年全国知识产权宣传周相关工作,深挖天府文化核心内涵,推动天府文化创造性转化、创新性发展,助力成都打造“三城三都”城市品牌、助力国际化营商环境建设,2019年知识产权宣传周·版权宣传活动通过丰富多彩的表现形式展示了我省推进版权工作的重要成果和先进经验。全省2018年度版权保护典型案例和成都市2018年获评优秀版权作品名单现场发布,彰显了全省版权工作者打击盗版侵权、维护作者权益、推优示范的决心和“天府之国”优越深厚的创新土壤。

活动现场,四川新闻网、新华四川、四川人民出版社、四川科学技术出版社、《四川党的建设》杂志社、每日经济新闻、成都发布、成都音像出版社有限公司、言几又、洋葱视频、京东等40家重点互联网企业和出版单位代表签订了《禁止网络侵权盗版行为承诺书》并获得“禁止网络侵权盗版倡议单位”的授牌,为保护版权、尊重原创发声,政企携手助力成都建设国际化营商环境。

成都,作为全国首个“版权示范城市”,成都市版权局作为全国首个获得世界知识产权组织与国家版权局首次设置的奖项“中国版权金奖·管理奖”的版权管理部门,将不断以创新性、实效性的办法切实推进版权保护工作,切实保护版权人的利益。

者:张宇 来源:四川新闻网 发布时间:2019年4月26日


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号