欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
三秦大地吹来版权宣传春风
 2019-05-09   【  

历史悠久的陕西,素以其人文景观和文化产品而闻名,在版权成为文化产品重要保护工具的今天,对版权知识的宣传必不可少。今年的知识产权宣传周期间,陕西省委宣传部(省版权局)会同有关地市和部门举办了系列宣传活动。

“相较于专利申请,文创类产品更适用于版权登记,因为其不仅流程简单方便,不收任何费用,保护时间还很长。”这是西安交通大学法学院教授冯宪芬为耀州陶瓷发展提出的建议。4月25日,陕西省委宣传部和铜川市委宣传部在铜川市举办“知识产权走进铜川”耀州瓷版权保护主题交流活动,专家现场为企业讲解版权知识。

西安高校众多,向大学生们宣讲版权知识是本次宣传周的重要特色。4月25日,“严格版权保护,推进创新发展”版权宣传进校园活动在西安美术学院开展,现场还举办了版权知识专题讲座,进行了作品版权登记。4月26日,“4·26”世界知识产权日主题高峰论坛在西安交通大学举行,来自省内外知识产权界、版权界、企业界和高校系统的400余人参加,专家教授围绕体育赛事与知识产权、陶瓷领域与版权保护、高校科技成果转化等内容进行主题演讲和交流。

作者:王新民 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2019年5月9日


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号