欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
江西:版权宣传深入百姓
 2019-05-09   【  

用通俗易懂的方式,深入百姓做宣传,这样的宣传方式往往能达到更好的效果。

今年知识产权宣传周期间,江西深入开展版权宣传进校园、进社区、进企业、进影院系列宣传活动,把版权知识送到百姓心间。

江西省委宣传部在南昌举办了“版权知识大讲堂”活动,邀请国家保护知识产权工作研究基地主任吴汉东为省直宣传系统领导干部讲解版权知识;江西省版权局积极协调省电影局,组织全省电影院线播放省版权局制作的版权宣传片,扩大版权宣传活动覆盖面;江西省版权保护中心组织开展了版权宣传进校园活动,面向中小学校、大专院校在校学生,宣传“尊重知识、尊重创造、尊重版权”主题内容,发挥“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的宣传效果;南昌市版权局在华东交通大学等高校和工业园区举行“尊重知识产权,严格版权保护”主题宣传活动;九江、上饶、萍乡、鹰潭、抚州、吉安等市在中心城区举办宣传活动,通过设咨询点、摆展板、挂横幅、发放宣传资料等形式,向市民群众宣传普及《著作权法》知识,接待市民群众咨询达3万多人次。

此外,4月23日上午,江西全省各地统一举行以“保护知识产权,打击侵权盗版”为主题的2019年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。全省各地版权部门共集中销毁各类侵权盗版出版物19.83万件,其中盗版音像制品3.06万件,盗版软件3600件,盗版书报刊16万余件。

作者:隋明照 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2019年5月9日


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号