欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
深圳出台工作方案打造国家知识产权强市
探索建立知识产权交易平台
 2019-05-30   【  

记者22日从最新一期《深圳市人民政府公报》获悉,《深圳市关于打造国家知识产权强市推动经济高质量发展的工作方案(2019-2021年)》(下称《工作方案》)近日出台,提出“将深圳打造成为国家知识产权保护的样板区域,国家知识产权运营交易的重要枢纽平台,全国知识产权领域创新政策的策源地”。

《工作方案》提出的目标包括:加快中国(南方)知识产权运营中心、中国版权保护中心粤港澳登记大厅建设。到2021年,扶持10家知识产权运营机构做大做强,培育60家知识产权优势、示范企业;到2021年,全市具有专利代理资格的服务机构达180家以上,知识产权品牌服务机构达6家以上,累计引进国内外知识产权服务机构达20家以上;到2021年,全市拥有专利代理师资格的人才达1000人,培育国家级知识产权培训基地1-2家。

《工作方案》还提出,探索在福田河套地区建设知识产权交易平台,依托现有交易场所,开展知识产权交易;设立版权贸易基地,依托影视、音乐等产业领域领军企业,推动粤港澳大湾区版权贸易繁荣发展。

作者:彭琰 来源:深圳商报 发布时间:2019年5月24日


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号