欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
内蒙古打击网络侵权盗版“剑网2019”专项行动拉开帷幕
 2019-06-06   【  

为贯彻落实国家版权局等四部委印发的关于《开展打击网络侵权盗版“剑网2019”专项行动通知》(国版发<2019>4号)精神,6月3日下午,内蒙古版权局组织召开电视电话会议,就内蒙古打击网络侵权盗版“剑网2019”专项行动工作进行部署

会上,内蒙古版权局主要负责人从版权执法工作的重要性、国际、国内、全区面临的严峻形势等方面进行了深刻全面的分析,对如何扎实推进落实“剑网2019”专项行动提出明确具体的要求。内蒙古党委网信办、内蒙古公安厅、内蒙古通信管理局进行了工作部署。内蒙古日报社、广播电视台、广电网络集团、电影院线等单位就各自领域工作情况,如何配合打击网络侵权盗版行动进行了交流发言。

全区各地积极行动,贯彻落实国家、内蒙古开展打击网络侵权盗版“剑网2019”专项行动文件精神。5月14日,内蒙古版权局会同内蒙古通信管理局、内蒙古公安厅、内蒙古党委网信办下发《关于开展打击网络侵权盗版“剑网2019”专项行动的通知》(内版权发电<2019>1号),就专项行动的目标、重点内容以及具体要求等作出了安排。根据通知及会议安排,2019年5月至11月,内蒙古各级版权行政执法部门将联合网信、公安、通信管理部门开展媒体融合发展版权专题保护,集中整治新闻网站、应用程序、新闻聚合类平台,特别是自媒体中存在的版权乱象。同时,开展院线电影网络版权专项整治,加强流媒体软硬件版权重点监管,规范图片市场版权保护运营秩序,巩固网络重点领域版权治理成果。此次行动还将加大对重复侵权、故意侵权的盗版者和以营利为目的集团性盗版犯罪活动打击力度,形成威慑态势。

来源:内蒙古自治区版权管理局


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号