欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
郑州“剑网2019”打击网络侵权盗版
 2019-06-19   【  

为落实河南省版权局、通信管理局、公安厅、互联网信息办公室关于开展打击网络侵权盗版“剑网2019”专项行动通知要求,有效推进郑州市“剑网2019”专项行动顺利开展,郑州市18日召开了全市打击网络侵权盗版“剑网2019”专项行动协调推进会,努力在全市营造良好的网络版权环境。

会议传达了国家和省“剑网2019”专项行动有关文件精神,就郑州市新闻、电影、短视频、图片及音乐、文字、动漫等作品网络版权管理形势进行了分析研判,同时下发了《郑州市打击网络侵权盗版“剑网2019”专项行动任务分工》,并听取了有关单位对开展“剑网2019”专项行动的意见和建议。

此外,会议对全市“剑网2019”专项行动进行了安排部署。当前,网络版权管理重点为融媒体发展、电影网络、流媒体软硬件、图片市场以及短视频、文学、音乐、动漫等领域版权作品。郑州“剑网2019”专项行动6月11日启动、持续到10月底结束,将建立市县两级专项行动指挥协调机构,以案件查办为抓手,加强对辖区大中型互联网平台日常监控,发动各版权行业组织、社会团体和专业版权机构协助行政管理部门查处相关侵权盗版单位和个人,积极构建打击网络侵权盗版的社会共治体系,共同推动郑州“剑网2019”专项行动取得圆满成功,为新中国成立70周年营造良好的网络舆论环境。

左丽慧 余淼洪 来源:郑州晚报 发布时间:2019年6月19日


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号