欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
上海启动2019年市区两级机关软件正版化督查工作
 2019-06-25   【  

  

  日前,2019年上海市推进使用正版软件工作会议召开,会议通报了上海市2018年软件正版化督查情况,对2019年工作进行了部署。

  2018年,上海市政府机关不断推进长效机制建设,不少单位建立了较为完善的内部管理制度,总体情况较好。但也有部分单位存在一定的问题,思想上不够重视,缺乏正版软件使用意识,个别单位仍然存在使用盗版软件的现象。为此,会议强调,2019年软件正版化工作要进一步提高思想认识,完善工作机制;突出工作重点,加强部门协作;抓住关键环节,加强软件资产管理、采购监管和规范使用;推动正版化与信息安全相结合,防范信息系统完全基于国外软件设计的信息安全风险;强化责任落实,加强督促检查和统计考核;做好宣传培训,营造良好环境。

  上海市使用正版软件工作领导小组成员单位相关负责人,市级机关和区政府,群众团体等单位软件和信息化工作部门负责人参加了会议。上海版权局近期还开展了软件正版化专题培训。上海120余家市级机关和区政府、群众团体等单位软件和信息化工作人员参加了培训。

来源:上海市版权局 发布时间:2019年6月25日

 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号