欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
天津市召开推进使用正版软件工作会议
 2019-07-15   【  

日,天津市召开推进使用正版软件工作专题会议,市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,副市长曹小红出席并讲话。

会议指出,今年是全市软件正版化工作转隶市委宣传部后的第一年,恰逢新中国成立70周年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大精神,统一思想,明确职责,在新的起点上,推动天津市软件正版化工作和版权保护工作再上新水平。

会议强调,全市各级党政机关、重点企事业单位要严格落实网络安全责任制,坚持信息化建设与软件正版化同步推进,有效防范信息系统和基础设施建设信息安全风险。要全面巩固党政机关的软件正版化工作成果,杜绝“重采购、轻管理”现象,推进正版软件覆盖国有企业、民营企业、金融机构,将工业软件正版化以及教育、文化、卫生、交通等行业领域纳入重点推进范围。要加强统筹协调和服务指导,完善工作机制,明确工作责任,确保事情有人管、工作有人做、出了问题有人负责。

会议传达了推进使用正版软件工作部际联席会议精神,总结天津市去年软件正版化工作,部署今年重点任务。市财政局、市国资委、和平区分别作了工作经验介绍。

来源:天津日报 发布时间:2019年7月6


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号