欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
打击网络侵权盗版 石家庄开展“剑网2019”行动
 2019-07-26   【  

7月24日至25日,石家庄市新闻出版工作暨业务培训大会在河北省军区招待所举行。此次会议是机构改革后,省会召开的第一次新闻出版工作会议。

会议就贯彻落实河北省出版暨农家书屋工作座谈会精神提出了具体要求,对新闻出版年度任务进行了部署。据悉,2019年新闻出版工作将大力提升内部资料性出版物监管水平,全力构建印刷复制发行业管理和发展新格局,全面提升石家庄市版权管理和保护工作水平。扎实开展打击网络侵权盗版“剑网2019”专项行动,从严整治流媒体、图片领域网络侵权盗版行为,持续加强短视频、有声读物、知识分享、网络直播等平台的版权治理,依法从严查处侵权盗版网站、应用程序及电商平台,着力规范网络版权秩序。要突出侵权盗版案件的查办,加强沟通协调,广泛搜集线索,严格进行查办。

按照省版权局要求,2019年每个县(市、区)要积极行动,年内至少要办结1-2起版权案件。会议还对内部资料性出版物管理、软件正版化工作、印发发行监管、版权执法等重点难点工作进行了业务培训。

崔虹 贾佳珠 刘宋瑄 来源:燕赵晚报 发布时间:2019年7月26日


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号