欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
艺术品版权保护研讨会在京召开
 2019-09-23   【  

随着经济快速发展,以书画为代表的艺术品因其稀缺性和文化金融价值,成为大家关注和投资的热点,但作品侵权现象频发,成为投资者头痛的焦点。9月19日,由中国版权协会艺术品版权工作委员会主办的“新媒体时代的艺术品版权保护”专题研讨会在北京召开,参会嘉宾就目前备受关注的艺术品版权保护问题进行了深入研究讨论。

艺术市场隐藏的版权隐患,如市场制假售假活动猖獗、网络未经授权使用、艺术衍生品非法复制等行为,不仅损害了创作者的合法权益,也扰乱了艺术品市场的健康有序发展。艺术家和艺术机构虽然逐渐认识到作品版权的价值,但艺术家缺乏足够的时间、精力,以及版权专业知识去维权。本次研讨会的举行,旨在为艺术界、版权界提供一个平台,交流当前艺术品版权保护与开发的新趋势、新技术,探讨如何保护艺术品版权、艺术家权益,推动我国艺术版权产业发展。

作者:解伟洋 来源:中国文化报 发布时间:2019年9月21


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号