欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
湖北襄阳捣毁一销售网络游戏外挂犯罪团伙
 2019-10-18   【  

2019年8月19日,湖北省襄阳市老河口市公安局对某网站上销售游戏外挂立案侦办,9月初成功捣毁了一个销售网络游戏《穿越火线》外挂的犯罪团伙,抓获秦某某、吴某某、袁某某、李某等4名犯罪嫌疑人,及时冻结涉案赃款400余万元。

公安机关查明,自2018年以来,涉及该案多个上家将不同种类的《穿越火线》游戏外挂挂在网站平台进行销售,涉案金额高达1900余万元。

经查,2018年以来,犯罪嫌疑人秦某某、吴某某、袁某某等在某网上以每张卡6至12元不等的价格销售腾讯公司运营游戏《穿越火线》外挂,犯罪嫌疑人李某在明知该网站销售游戏外挂的情况下,仍为其做广告推广牟利。同时,该团伙与销售网站站长、外挂作者、卡密验证平台相互勾连,由外挂作者开发外挂程序,外挂总代负责联系网站,网站站长负责向游戏玩家出售外挂。

经腾讯公司测试,该团伙销售的外挂依附于《穿越火线》游戏客户端,能够实现“透视”“自瞄”“无后”等游戏本不具有的功能,属于破坏性程序。

2019年9月初,专班民警在摸清该犯罪团伙主要上下层级关系后,分赴山东济南、江苏镇江、江苏南通、辽宁营口四地集中收网,将秦某某等4名犯罪嫌疑人抓获。截至案发,犯罪嫌疑人秦某某通过销售《穿越火线》游戏外挂获利110余万元、吴某某获利170余万元、袁某某获利160余万元,李某通过推广收取广告费50余万元。目前,案件正在进一步侦办中。

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2019年10月17


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号