欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
山东省滨州市举办2019年全市文化和旅游市场执法人员培训
暨中西部对口交流活动
 2019-10-21   【  

为全面提升滨州市文化和旅游市场行政执法人员的业务素质,进一步提高文化和旅游市场监管工作水平,10月9日至13日,山东省滨州市文化和旅游局举办了全市文化和旅游市场行政执法培训班暨滨州市与白银市、奉节县、祁连县文化和旅游市场综合执法机构对口交流协作活动。

山东省滨州市文化和旅游局对本次培训交流活动高度重视,党组书记范海波亲自安排部署,局长刘庆敖出席开班式并讲话,赵仁清副局长主持,在家领导班子成员全部参加。

培训班邀请了华东政法大学杨勇教授等7位专家学者进行授课辅导,课程内容包括著作权、“扫黄打非”、网络视听和文化旅游市场执法等领域。培训班采取专家授课、以案说法、现场答疑等形式,针对文化和旅游市场行政执法过程中的法律适用、执法程序、文书制作、平台系统应用以及执法实践中常见问题等做了详细讲解,深受学员欢迎。

通过培训,全市文化和旅游市场行政执法人员切实提高了政治站位,提升了依法行政意识,加深了对相关法律、法规及规定的理解和掌握,进一步增强了责任感和使命感,为下一步做好新形势下全市文化和旅游市场行政执法工作奠定了坚实基础。

白银市参训人员边红兵说出了参加中西部对口交流人员的共同心声,他说,在这短短几天时间里,大家互相学习,深入交流,加深了了解,增进了友谊,收获满满,不虚此行。

本次培训交流活动为期5天。山东省滨州市文化市场综合执法全体人员及重庆市奉节县、甘肃省白银市、青海省祁连县和滨州市各县市区文化执法人员70余人参加。

来源:滨州市文化和旅游局 发布时间:2019年10月21日


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号