欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
廊坊成河北首个“全国版权示范城市”
 2019-10-22   【  

10月18日,“全国版权示范城市”授牌仪式暨河北省版权示范创建工作座谈会在河北省廊坊市召开。廊坊市被国家版权局授予“全国版权示范城市”称号,成为河北省首个获此称号的城市。

中宣部版权管理局局长于慈珂代表国家版权局向廊坊市授牌并从对版权的基本思考和理解、版权工作的主要思路和做法两个方面作辅导报告。河北省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(版权局)局长宋文新主持会议并讲话。

宋文新说,版权是知识产权的重要组成部分。各地要认清形势任务,进一步强化领导、完善机制、营造氛围,在全社会营造尊重版权、保护版权、共创共建的浓厚氛围。

廊坊市委书记冯韶慧说,获授“全国版权示范城市”这块金字招牌,必将为廊坊加快转型、绿色发展、跨越提升插上腾飞的翅膀。截至10月14日,今年廊坊市版权登记作品数量已达6208件,占河北省登记总量的43.5%。

据了解,作为国内城市版权管理水平的最高荣誉,“全国版权示范城市”称号体现了一个城市的版权保护水平、自主创新能力、产业发展水平、城市核心竞争力等,在提升城市自主创新能力,促进文化产业健康发展方面有积极作用。从2007年至今10余年来,包括廊坊市在内先后有杭州、青岛等11个城市被授予“全国版权示范城市”称号。

作者:赵新乐 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2019年10月21


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号