欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
国家版权局在深圳前海设立“国家版权创新发展基地”
 2019-10-25   【  

2019年10月24日,在习近平总书记第二次视察深圳前海一周年之际,前海深港现代服务业合作区举办推进中国特色社会主义先行示范区建设工作成果发布会。在会上,中宣部版权管理局局长于慈珂代表国家版权局宣布同意深圳市前海深港现代服务业合作区设立“国家版权创新发展基地”。

为深入贯彻落实党中央、国务院提出的强化知识产权创造、保护、运用和加快知识产权强国建设的战略部署,国家版权局科学谋划着力推进版权强国建设,努力打造版权严格保护、版权产业快速发展格局。为大力融合创新驱动发展战略,充分发挥版权内在创新属性,提升版权工作能级,国家版权局近年来积极开展国家版权创新发展基地”试点工作。深圳作为我国改革开放的重要窗口,粤港澳大湾区建设的前沿,特别是前海深港现代服务业合作区作为新时代国家改革开放战略平台,拥有独特的版权资源优势,良好的法治制度基础和丰富的文化创意产业业态,更有国家赋予的先行先试优惠政策。前海也把“对标最高最好最优、打造最佳营商环境”作为自己的奋斗目标,优化知识产权环境作为打造最佳营商环境的一个重要支点得到前海相关方面高度重视。在前海设立“国家版权创新发展基地”,可以充分利用前海的区位优势、政策优势、产业优势,开拓创新,积极探索,打造版权保护与产业发展的高地与标杆。在国家版权创新发展基地”揭牌后,举行了基地与合作伙伴的合作备忘录签约仪式,标志着基地的良好开端,为今后的发展迈出了坚实一步。

于慈珂局长高度肯定在前海深港现代服务业合作区设立国家版权创新发展基地”的重要意义,表示国家版权局将全力支持前海国家版权创新发展基地”的建设。希望前海深港现代服务业合作区认真落实习近平总书记关于知识产权的重要论述,积极落实《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》、《粤港澳大湾区发展规划纲要》等文件要求,抓住重要机遇,勇于探索尝试,努力推进体制机制、技术标准、方法模式等创新,以高站位、宽视野、大格局建设国家版权创新发展基地”,闯出一条全国领先、具有示范作用的新时代中国特色版权发展之路,推动全国版权工作实现高质量发展。

国家版权局、广东省版权局、深圳市市场监管局、前海管理局以及境内外部分版权企业、社会组织的代表共同参加了国家版权创新发展基地”揭牌活动以及有关单位、企业合作备忘录签约仪式。

来源:国家版权局


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号