欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
上海市版权局携手“国家队”助力第二届中国国际进口博览会
进博会版权服务工作受各方好评
 2019-11-11   【  

11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举办。为加强知识产权保护,上海市版权局携手专业从事版权工作的一些“国家队”单位,进一步优化服务流程,提升服务效率,助力进博会版权保护工作。

本届进博会共有全球150多个国家和地区的3000多家企业参展,为加强知识产权现场服务工作,进博会特设了知识产权保护与商事纠纷处理服务中心。在国家版权局的统筹安排下,上海市版权局组织了中国版权保护中心、中国音乐著作权协会等代表我国当前版权保护最高水平的单位,选调精兵强将进驻进博会。

本届进博会版权服务工作组共设工作人员20名,比去年增加9名,进驻进博会现场3个工作点,及时处理版权纠纷、版权登记、版权许可等方面的相关问题,为参展者开通绿色通道,提供方便快捷的专业版权服务。根据上海市版权局每天汇总的版权工作简报,进博会开展以来,版权服务响应迅速,回复咨询耐心细致,许可发放及时到位,充分满足了参展者的版权需求,展示了进博会版权服务工作的全面高效。进博会版权服务工作组已受理并成功化解1起纠纷投诉,接受业务咨询7次,发放宣传册40份,有力保障了进博会的版权服务工作,受到各方好评。

在展会举办期间,中国版权保护中心大力配合服务中心为参展商提供相关的版权登记和咨询服务,协助宣传保护知识产权的举措和成果,并积极配合开展维权等工作。

在进博会开展前,进博会相关部门就专门告知参展者注意保护知识产权,其中就包含音乐版权授权及保护的相关规定。进博会期间,有关音乐版权使用形式复杂多样,为帮助参展者妥善解决音乐著作权相关事宜,满足参展者合法使用音乐的需求,中国音乐著作权协会专门为参展者提供一站式音乐著作权许可服务及高效快捷的版权保护方案,充分彰显了我国音乐版权保护水平。据了解,参展者直接或通过进博局告知与音著协联系,咨询音乐著作权相关法律规定及许可办理事宜,并获得了展会期间使用音乐的著作权许可。

作者:王骞 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:20191111


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号