欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
2019年国家版权监管平台应用专题培训在京举办
用现代技术手段提升版权工作效能
 2019-11-18   【  

11月13日,中宣部版权管理局在京举办2019年国家版权监管平台应用专题培训,系统介绍平台使用功能与工作要求,指导平台用户顺利使用平台开展相关版权管理工作,提高版权工作效能,加强各地区、各部门在技术手段支持下的版权现代治理能力建设。

在开班动员会上,中宣部版权管理局局长于慈珂结合党的十九届四中全会精神,从全面加强党对版权工作的领导、努力构建版权现代治理体系、大力提高版权现代治理能力三个方面,对今后的版权工作作出了重点部署、提出了具体要求。他表示,版权工作一定要全面加强党的领导,结合党和国家发展大势和工作重心,因时而动,因势而为,不断进取,开拓创新。建设国家版权监管平台就是为了适应版权工作形势发展需要而推出的一项重要创新举措,对提高版权工作效率、提升版权治理能力具有十分重要的作用。希望各地区、各单位平台用户积极应用平台,利用现代技术手段,提升版权工作效能。

培训会上,中宣部版权管理局相关处室负责同志分别介绍了国家版权监管平台的建设、应用情况以及执法监管、社会服务等部分重点功能的工作要求。

国家版权监管平台是国家版权局为提高版权治理能力于2007年着手开发建设的综合性工作平台,分为一期和二期工程。经过不断探索、改进,全部工程于今年9月完工并通过终验。平台的建设、应用,实现了国家版权局与各省(区、市)版权管理部门、直辖市文化市场行政执法总队、各著作权集体管理组织、中国版权保护中心、版权交易中心等用户的互联互通,著作权登记信息的动态汇总统计,各类作品互联网版权执法监管,软件正版化工作信息的统计上报及安装使用正版软件情况的智能快速检查,以及移动办公等。

来自各省(区、市)版权管理部门和北京、上海、天津、重庆市文化市场行政执法总队的版权执法部门,以及各著作权集体管理组织、中国版权保护中心、版权交易中心等百余名代表参加了培训。

本次培训班还分别组织了平台用户国家版权监管平台建设、应用座谈会和上机实操培训,听取大家对完善国家版权监管平台工作的意见建议。

作者:朱丽娜 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2019年11月18日


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号