欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
国家版权局设立网络版权保护研究基地
 2019-12-02   【  

2019年12月2日开幕的2019成都国际数字版权交易博览会上,国家版权局宣布在咪咕文化科技有限公司设立“网络版权保护研究基地”。中宣部版权管理局局长于慈珂宣读了国家版权局关于设立基地的批复,并与中国移动通信集团有限公司法律与监管事务部副总经理于莽、咪咕公司副总经理向阳一起为基地揭牌。

近年来,国家版权局科学谋划、力推进版权强国建设,不断创新版权保护工作新思路、新方法,努力打造新时代版权严格保护、版权产业健康发展新格局。国家版权局此次在咪咕公司设立网络版权保护研究基地,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和《关于强化知识产权保护的意见》部署、着力构建版权现代治理体系、提升版权治理能力和治理水平提高版权保护效能的具体举措。基地的建立将充分发挥中国移动和咪咕公司在网络版权保护方面的技术、资源、队伍优势,为版权执法部门加大侵权假冒行为惩戒力度、强化新业态新领域版权保护提供智力支持和技术支撑。

下一步,国家版权局将按照《关于强化知识产权保护的意见》部署要求,不断加大版权执法力度建立健全社会共治模式加强专业技术支撑积极整合社会资源,不断完善版权保护治理体系,提升版权保护治理能力,营造版权保护社会共治新局面。



 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号