欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
中宣部验收绵阳市创建全国版权示范城市工作
 2019-12-06   【  

12月4日至5日,中宣部版权管理局局长于慈珂率中宣部验收组一行来绵,对绵阳市创建全国版权示范城市工作进行现场验收,并召开汇报会。市委副书记、市长元方出席汇报会并作表态发言。省委宣传部副部长、省文资办主任刘龙章主持会议。

会前,于慈珂一行先后前往绵阳文昌祖庭文化传播公司、九洲软件产业园版权成果展示中心等地,实地检查验收版权保护、版权产业发展等情况,对绵阳市相关工作给予充分肯定。

在听取绵阳市创建全国版权示范城市工作汇报后,于慈珂在讲话中指出,近年来,绵阳市委、市政府高度重视全国版权示范城市创建工作,在扶持版权产业发展、严厉打击侵权盗版、推进软件正版化、开展宣传教育等工作方面真抓实干、成效显著,符合全国版权示范城市创建标准。下一步,要主动适应当前版权工作面临的新形势,以创建全国版权示范城市为契机,继续保持良好的工作势头,严格对标对表创建要求,狠抓版权创造、运用、保护、管理和服务,加快构建版权严格保护和产业快速发展格局,助推经济社会持续健康发展,努力为加快建设知识产权强国积累经验、作出示范。

元方在表态发言时说,绵阳市将认真贯彻党中央国务院、省委省政府关于版权工作部署要求,以此次检查验收为契机,严格对照标准,全力抓好创建工作,推动绵阳版权工作高质量发展。一是进一步优化版权保护环境。推动形成权界清晰、分工合理、责权一致、运转高效的版权管理工作机制,持续加大侵权惩治力度,拓宽监督举报渠道,营造全社会尊重版权、保护创新的良好氛围。二是进一步提升版权服务水平。健全完善版权社会服务体系,积极调动各类社会资源和力量,最大限度激发创新主体的版权意识和创作热情。三是进一步推动版权创新运用。积极倡导创新文化,全力打造特色版权产业集群,促进版权产业持续健康发展,为加快建设知识产权强国贡献更多绵阳力量。

市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记张学民汇报绵阳市创建全国版权示范城市工作开展情况。市政府秘书长吴明禹参加汇报会。

作者:刘鑫 黄小芹 来源:绵阳日报 发布时间:2019年12月6日



 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号