欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
天津:打击网络侵权盗版 河北区没收涉案图书5877本
 2019-12-24   【  

20196月以来,河北区按照“剑网2019”活动实施方案在全区内展开打击网络侵权盗版专项活动,成立专项领导小组,加大网络版权执法监管力度。

为此,河北区专门成立了“剑网2019”专项行动协调小组,研究制定了《河北区打击网络侵权盗版“剑网2019”专项行动实施方案》,部署了“剑网2019”工作,进一步整合行政执法力量,健全常态化的联合督办机制,每月定时汇报案件查办情况。河北区利用媒体对网络产权知识进行普及,在督查过程中走访相关企业,讲解“剑网2019”行动整治重点,提高企业守法、防范意识。

通过这次专项行动,共计对全区27家店铺进行了逐一核查,深入企业查看经营情况,实地检查出版物市场,尤其是对线上线下同时经营的出版物经营单位进行了重点检查,做到底数清、数量明。截至目前,共出动检查人员159人次,检查企业76家次,查处新闻出版类案件5起,罚款累计8000元,没收非法财物256元,没收涉案图书5877本,光盘12827张,未发现网络侵权盗版案件。

下一步,河北区将继续巩固成果,健全工作机制,严厉打击各种网络侵权盗版行为,加强网络版权保护,规范网络版权秩序,营造良好的网络文化环境。

董立景 来源:北方网 发布时间:2019年12月19



 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号