欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
湖南省长沙市马栏山版权服务中心正式揭牌运行
 2019-12-31   【  

2019年12月17日,马栏山版权服务中心正式揭牌运行。这标志着长沙市集版权登记、版权服务、版权维权、版权公证、版权交易为一体的公共服务平台正式搭建完成,“一站式”的版权服务得以实现,长沙市版权保护迈上一个新的台阶。

近年来,长沙坚持把强化版权管理、培育版权产业作为推动文化产业发展的重要环节,通过强化政策激励、发布产业信息、实施培育工程、提高服务水平、促进版权交易、强化版权培训等举措,促进全市的版权创造、运用、保护、管理和服务水平不断提升。

马栏山版权服务中心正式运行后,将做实做强版权保护主责主业,推进版权工作理念创新、内容创新、方法创新,综合运用法律、政策、经济、行政和技术(区块链)等手段,促进版权创造和运用。坚持一切为企业服务,将“一站式”服务落到实处,推动全市版权产业发展。将按照优化营商环境的工作要求,进一步强化知识产权保护意识和发展意识,全面提高服务效率和水平,全力为企业、权利人做好服务。

马栏山版权服务中心设有对外接待、版权洽谈/调解和展厅三个主要板块。其中,对外接待主要包括版权登记及补助、版权咨询服务、版权维权服务、公证服务、版权援助等;版权洽谈/调解是为权利人提供交易或者维权调解使用的独立场地;展厅则主要展示部分优秀版权作品,既包括湘绣、铜官窑瓷器等实务型版权作品,也有影视、节目、短视频等数字型版权作品。

来源:长沙市政府门户网站 发布时间:2019年12月18日



 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号