欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
不用“面对面”,一样“心连心”
——疫情面前作品版权登记工作的“安徽答案”
 2020-02-27   【  

疫情突如其来,如何在疫情面前保证作品版权登记工作的有序正常开展,是对版权工作一次实实在在的考验。安徽省版权局积极行动起来,指导省版权交易中心克服困难,确保作品版权登记工作全程“不掉线”。

如何在难以和权利人面对面的情况下完成服务?安徽版权人给出了自己的答案:不用“面对面”,一样“心连心”。省版权局督促指导省版权交易中心坚持正常开展作品版权登记,并通过网络宣传、解答咨询等方式引导权利人在家使用网络办理登记。通过安徽政务服务网,作品版权登记从提出申请,提交相关材料到审核、发送登记证书,全程网上办理,作品登记证书也实现了电子化,并畅通电话、网络等沟通咨询渠道,及时为权利人解答相关问题。不用“面对面”,一样实现了“心连心”的贴心式服务。在方便权利人的同时,最大限度减少了疫情传播的风险。通过多方努力,截至2月26日,安徽全省登记作品1200多件,其中摄影作品“皖产救护车驰援抗疫一线”“安徽省第八批支援湖北医疗队30名医学影像技师出征”等抗疫题材作品10多件。

在疫情的考验面前,安徽版权人认真贯彻落实中央及安徽省关于加强疫情防控工作的各项通知要求精神,提高政治站位,践行初心使命,强化服务意识,落实工作责任,以全程“不掉线”“心连心”的服务给出作品版权登记工作的“安徽答案”。

安徽省作品版权登记工作咨询电话:0551-62999668。

作者:胡子 来源:安徽省版权局 发布时间:2020年2月27日



 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号