欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
多措并举,精准服务
实现疫情防控与版权服务“两不误”
 2020-02-27   【  

新冠肺炎疫情防控期间,山东省版权局多措并举、线上线下齐发力,确保登记服务“不断档”,让群众随时随地办理作品登记。

2月3日以来,山东省版权局通过电话、QQ和微信积极宣传山东省版权保护与服务平台、山东宣传网等网上办理渠道,引导企业和群众“网上办、自助办、快递办”,通过“不见面审批”的方式为企业和群众提供便捷的登记服务。对特殊紧急,确需现场办理的事项,实行“预约办”,通过电话通知申请人备齐资料,指派专人“一对一”服务,实现即办即走。

针对与战“疫”相关作品,建立“绿色通道”,特事特办。如对山东省动漫协会举办的“山东战 众志成城”网络动漫作品、青岛市即墨区战“疫”相关作品加快审核及证书发放进度,实现即报即审、审过即发。

据统计,自2月3日来,全省共受理作品登记咨询200余次,线上作品登记5000余件,其中,济南市、青岛市、潍坊市及省文化版权交易中心作品登记量均超500件,实现疫情防控与版权服务“两不误”。

来源:山东省版权局 发布时间:2020年2月27日



 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号