欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
广东佛山:抗疫作品版权登记全免费
 2020-03-03   【  

近日,文艺家麦永恒向广东省佛山市版权局提交的相声形式的文字作品《逆行侠》,拿到了作品版权登记证书。这是疫情防控期间,佛山市版权局收到的第一份线上申请版权登记的作品。

佛山市版权保护协会秘书长鲁红霞表示,疫情并未影响佛山社会各界的创作热情,与疫情防控相关的正能量作品更是层出不穷。为了给优秀作品提供优质服务和保护,在佛山市版权局指导下,市版权保护协会全力提供线上版权服务,力争做到版权“创作不间断,服务不停歇”,并且实行版权登记全免费,包括免官方登记费、免服务手续费、免资料邮寄费等。

记者了解到,佛山市版权局、市版权保护协会向广东省版权局提出专项申请,为佛山抗疫主题作品减免版权登记费用,市版权保护协会自行免收相关服务费、邮寄费等,实现版权登记全免费。自2月3日起,佛山市版权保护协会7名工作人员每天上线开展工作,目前有26位佛山文艺工作者和两家文化传媒企业的90件抗疫主题文艺作品获得“零费用”版权登记,涉及文字、美术、音乐、摄影等种类,实现版权人足不出户完成著作权登记。

作者:赵新乐 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2020年3月3日



 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号