欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
内蒙古首次编制版权作品登记年度统计报告
 2020-03-09   【  

  日前,《内蒙古2019年版权作品登记统计》新鲜出炉,填补了内蒙古版权作品登记年度统计报告的空白,实现了零的突破。该项工作在自治区党委宣传部(自治区版权局)委托和指导下进行,由内蒙古知识产权服务中心(自治区版权服务工作站)承担完成。统计报告内容翔实明了,图文相衬,数据准确,分析科学,为提升全区版权公共服务质量,加强版权管理工作提供了第一手参考依据。


  2019 年,内蒙古自治区版权工作坚决贯彻落实党中央、国务院关于强化知识产权保护的决策部署,紧紧围绕自治区党委、政府工作大局,积极适应机构改革新形势,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,不忘初心,牢记使命, 加强版权宣传推广,强化版权执法监管,搞好版权服务保障,维护良好版权秩序,全区版权创造、运用、保护和管理水平进一步提高。


  一年来,自治区版权工作树立管理就是服务的理念,积极转变职能,突出为民服务,有效提升了版权公共服务能力和服务水平。自治区首个公益类版权服务工作站经过一年建设,实现线上线下全程服务,成为全区版权工作标杆和品牌服务窗口。12 个盟市版权工作站重新挂牌恢复运行,为群众就近享有免费著作权登记等便捷高效版权服务提供了便利条件。通过开展版权资源调研和多项专题版权服务,作品登记数量实现再翻一番的新突破,全区全年作品登记量达到 1411 件,同比增长 128.69%,呈现出数量质量同步快速增长的良好趋势。内蒙古版权建设正在形成公共服务不断完善,执法监管不断健全,保护力度不断加强,社会认知不断提高的良好机制和氛围。


  内蒙古自治区党委宣传部版权管理处  

  2020年3月4日      


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号