欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
潍坊“版权进乡村”行动再传捷报!
 2020-03-25   【  

近日,山东省版权局公布了2019年度山东省版权示范单位、园区(基地)名单,齐鲁酒地文化发展股份有限公司、山东全影网络科技股份有限公司、潍坊郭牌农业科技有限公司荣获山东省“版权示范单位、园区(基地)”。

其中,潍坊郭牌农业科技有限公司是省第一家获得山东省版权示范单位的农业企业,实现了农业领域版权示范单位零的突破,是寒亭区“版权进乡村”行动的又一重要成果。

近年来,寒亭区文化和旅游局在全国率先开展“版权进乡村”行动,探索从产品名称、宣传用语、品牌标识、技术流程、包装装潢、标准规范等方面,加强对寒亭特色农业创意创新成果的版权保护,助力打造乡村振兴新引擎。一是助力科技创新。加强对农业科技创新成果的版权保护,对早春蜜系列种子、花粉的储存等一批研发技术文字进行了版权登记,全力保护科研人员创新积极性。二是助力品牌打造。加强对知名农业品牌的版权保护,对郭牌农业、小乐果业、清泉农业等20余个特色农产品的品牌标识和外包装图案进行了版权登记,为知名品牌贴上“护身符”。三是助力模式创新。加强对农业标准规范的版权保护,对小型西瓜有机肥料选用、辣椒嫁接育苗技术等10多项标准规范和“六维”模式等利益联结机制进行了版权登记,助力打造引领现代农业的标准和模式。

作者:李国栋 来源:潍坊新闻网 发布时间:2020年3月23



 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号