欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
湖北省启动“剑网2020”专项行动
 2020-07-17   【  

近日,湖北省版权局、省通信管理局、省公安厅、省互联网信息办公室、省“扫黄打非”工作领导小组办公室等部门联合转发了《国家版权局等关于开展打击网络侵权盗版“剑网2020”专项行动的通知》,将在全省范围内开展打击网络侵权盗版“剑网2020”专项行动,活动持续至10月。

据了解,专项行动立足统筹做好疫情防控和经济社会发展的实际,高度关注广大权利人和人民群众反映强烈的网络侵权问题,将严厉打击视听作品、电商平台、社交平台、在线教育等领域侵权盗版行为,着力规范网络游戏、网络音乐、知识分享等平台版权传播秩序,持续巩固网络文学、动漫、网盘、应用市场等专项治理成果,以查处大案要案为抓手,有效运用约谈整改、预警监测、行政处罚、刑事打击等工作方式,严厉打击各类侵权盗版违法行为,维护清朗的网络空间秩序,营造良好的网络版权市场环境,有效助力湖北疫后社会经济复工复产。

行动期间,社会各界可以对各类侵权盗版行为进行投诉举报,查证属实的,根据《湖北省“扫黄打非”工作举报奖励办法》对举报有功人员进行奖励。举报专线:027-68892427,举报邮箱:hbbqzf027_68892414@163.com。


文俊 韩晓玲 闫富东 来源:湖北日报 发布时间:2020年7月8日





 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号