欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
共同唱好“双城记”川渝两地版权局签署战略合作框架协议
 2020-08-03   【  

近日,重庆市版权局与四川省版权局签订川渝版权合作框架协议,双方将共同促进川渝两地版权跨区联动,努力打造西部版权产业发展高地。

据了解,框架协议立足推进川渝两地版权产业高质量发展,主要包括建立川渝版权产业发展联盟,开展“企业牵手强版权”活动,将川渝地区建设成为全国领先的版权产业示范区;互相支持发展版权授权交易,促进线上版权交易市场繁荣发展。

此外,《协议》中两地还将共同打造一批富有巴蜀特色、具有国际影响力的高质量版权创作主体,推动川渝版权“走出去”。双方还将建立版权行政执法跨区联动协作机制,完善侵权盗版案件线索移送、调查取证、案件协查、联合办案等工作制度。

双方将互换互认重点作品保护预警名单,加大版权保护力度;定期开展版权示范单位互访交流活动,促进版权要素流动、服务联动、资源整合。

作者:陈琦 来源:人民网 发布时间:2020年7月30日



 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号