欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
福建省举办2020年全省版权执法培训班
 2020-09-17   【  

近日,福建省版权局在三明永安举办2020年全省版权执法培训班。省、市、县三级版权行政管理部门和文化市场综合执法部门的业务骨干共计120余人参加培训。

培训班坚持把推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心作为版权工作的首要政治任务,聚焦新形势下版权执法工作特点,采取理论授课、案例解析、座谈交流等相结合的形式,内容丰富、形式多样。培训班邀请了华东政法大学知识产权法律与政策研究院杨勇研究员、无锡市文化市场综合执法支队程峰同志等国家版权执法师资库专家进行授课;设置了案例分享环节,由三明市版权局谢志毅和福州市文化市场综合执法支队林雍竑等执法骨干,以2019年查办的侵犯著作权类典型案件为例,分享办案经验和心得体会。

培训期间,福建省版权局组织召开了全省版权执法和“双打”“剑网”工作推进会,对2020年版权执法工作重点进行再动员再部署,要求全省各级版权行政执法部门不断加大案件查办力度,提升执法人员依法办案能力,做到会办案,多办案、办好案、办大案。

来源:福建省版权局



 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号