欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
四川印发专门通知
要求严厉打击影院盗录等侵权违法行为
 2020-09-18   【  

国庆档院线电影上映将至,日前,四川省版权、电影管理部门印发《关于严厉打击在影院盗录影片等侵权违法行为的通知》(以下简称《通知》),要求全省各地各有关单位进一步规范电影市场秩序,坚决遏制侵权案件蔓延势头,坚决防止影院盗录等侵权违法行为。

《通知》要求,全省各地版权、电影主管部门要认真贯彻执行著作权法、电影产业促进法等法律法规,严格落实属地管理责任,加强对电影活动的日常监督管理,切实抓细抓好院线电影版权保护工作。要加强辖区内影院检查,发现问题要责成限期整改,对问题严重或一时整改不了的,要依照有关规定作出停业整顿的决定。

《通知》强调,各电影院线公司要组织对所属影院进行全面巡查,存在问题的要立即整改。要加强技术防范,认真落实网络实名预约、进出场安全检查等管理要求。要提高从业人员版权保护意识,加强员工教育培训,进行法律风险和举报责任提醒。

《通知》明确,将对各地工作落实情况进行专项检查,对工作不力、严重失职的,将严肃追究责任。

来源:四川省版权局




 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号