欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
江西上饶查办一起侵犯著作权案件
 2020-09-29   【  

2020年7月2日,江西上饶市公安局食品药品与环境犯罪侦查(水警)支队下设的知识产权犯罪侦查大队接到上饶市某公司报案,称公司经授权独家运营“热血三国”手游,最近在网上出现同款手游。接到报警后,知识产权犯罪侦查大队迅速展开调查。经鉴定,两款“热血三国”手游前端数据相似度为100%,确认报案公司运营的手游“热血三国”被侵犯著作权。

经查,犯罪嫌疑人刘某权负责对未授权的“热血三国”手游进行推广和收取玩家充值费用,谢某辉为游戏的技术维护人员。警方先后抓获该两名犯罪嫌疑人,并最终抓获该款手游游戏源代码提供者范某周。 至此,行程3000里,历时2月余,三名犯罪嫌疑人全部归案,一起侵犯著作权案件宣告破获。

近年来,江西上饶市公安局高度重视知识产权保护,对侵犯知识产权犯罪毫不手软,坚决打击。据统计,2019年以来,全市公安机关共办理知识产权类刑事案件54起,采取刑事强制措施113人,涉案金额逾2亿元。



 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号