欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
版权维护不再难!
宁夏首个版权服务工作站成立
 2020-10-30   【  

10月26日,宁夏首个版权服务工作站在银川市IBI育成中心正式挂牌成立,工作站的建成,标志着自治区加强版权社会化服务、推动版权创意产业发展进入一个全新阶段。自治区版权服务工作站负责宣传贯彻著作权法律法规,帮助有关企事业单位建立版权管理与保护制度,配合版权行政管理部门和执法部门进行版权调查和统计工作,在指定区域开展版权相关服务,免费承担对一般作品登记提交的申请进行初审(包括电子版)及咨询等工作。

“版权保护不是一般的行政事务,它是一门学问,是一种值得为之奋斗的事业,有很多理论问题值得我们去探讨,有很多领域的实际问题需要我们去摸索和解决”。揭牌仪式现场,宁夏智慧宫文化产业集团有限公司董事长张时荣发言时表示。

随着经济的不断发展,侵犯知识产权事件层出不穷,这些问题令原创作者“倍感头疼”。日益凸显的版权保护问题亟待解决,而版权服务工作站的建立,让版权维护不再难。自治区版权服务工作站的建成,将全面提高版权创作、运用、保护、管理和服务能力,有效实施创新驱动发展战略,加快版权强区建设,充分发挥单位、园区(基地)在版权创造、运用、保护和管理方面的示范作用,为加强版权保护,促进版权产业发展,推动科技、文化、艺术创新等方面发挥积极作用。

自治区版权局相关负责人介绍时说,今后,版权服务工作站将开展版权咨询、业务培训、作品登记、合同审核备案、项目论证、纠纷调解等服务工作。同时,自治区版权局还将以版权服务工作站为依托,帮助银川市IBI育成中心的各家企业建章立制,运用好版权资源,创建版权保护示范基地,为园区提供智力支撑



 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号