欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
安徽:版权工作站护航2020中国黄山书会
 2020-11-02   【  


9月10日至13日,2020中国黄山书会在合肥滨湖国际会展中心举行。为护航、服务本次书会,安徽省版权局创新开展工作,在书会现场设立版权工作站。书会开幕式上,安徽省委常委、宣传部长陶明伦, 中国出版协会常务副理事长邬书林,中宣部印刷发行局副局长董伊薇等到工作站参观,对通过工作站直接服务广大市民和参展单位的做法给予肯定。

工作站通过提供版权宣传、作品登记和法律咨询等服务,让广大市民和参展单位零距离接触版权、了解版权。书会现场,持续播放的国家版权局版权公益宣传片引得参观者驻足观看。工作站向参观市民发放印有“保护版权  激励创新”和安徽省作品登记联系电话的手提袋和折扇2000多件,扩大作品登记等版权工作的社会知晓度。多名市民来到工作站法律咨询台咨询作品登记等版权法律问题,邀请的法律专家一一予以耐心解答。设立了作品登记服务台,开幕式当天上午,近200人在服务台前排长队,有序进行作品登记。为满足市民登记需求,工作人员最大限度优化工作流程,有序服务,展会期间共登记作品300多,现场颁发作品登记证书,预约可登记版权作品近3万件。在现场登记作品的安徽新闻出版职业技术学院学生兰浩表示:之前因为缺乏了解,没有进行过作品登记,通过这次机会正好为自己的作品穿上了“保护衣”。安徽大学艺术学院副教授李姗姗表示,自己过去对作品登记不太了解,通过这次活动了解到了作品登记在保护作者合法权利方面的作用,以后会积极登记,依法维权。

省版权局版权管理处全体人员到书会的13个主题场馆与安徽出版集团等参展单位进行面对面沟通,了解参展单位在加强版权保护、开展作品登记等方面的需求,有针对性地服务产业发展。为维护书会版权秩序,省版权局组织10余人次书会现场巡查,在巡查书会各场馆及会场周边的同时,向市民和参展单位了解是否存在侵权盗版现象,有效杜绝侵权盗版违法行为。本届书会期间实现了版权纠纷有效投诉“零投诉”。许多参展单位表示:在书会设立版权工作站的做法让他们对版权工作有了更直观的了解,希望以后能在其它展会中推广。



 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号