欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
北京版权线上调解平台调成首批涉案金额巨大的涉著作权纠纷案件
 2020-11-02   【  


首都版权协会在北京市委宣传部(北京市版权局)的指导下,建成全国首个版权线上调解平台。2020年7月北京版权线上调解平台与北京互联网法院司法审判平台进行全面合作对接。

日前,北京版权线上调解平台受理一起某传媒公司诉某科技公司侵害作品网络信息传播权纠纷,案件涉及侵权作品数量达千余篇文章。

北京版权调解中心调解员通过大量耐心细致的沟通调解工作,并协调北京互联网法院主办法官参与线上调解。经过两次线上调解会议,最终促成双方当事人达成和解,总计赔偿金额上百万元。

据悉,这是北京版权线上调解平台上线运营以来调成的和解金额最大的一起版权纠纷案件,也是最高人民法院及北京市高级人民法院重点督办的案件。截至10月底北京版权线上调解平台已受理版权纠纷案件282起,调成89起,涉案金额共计961万元。北京版权线上调解平台与北京互联网法院司法审判平台的合作对接,对版权纠纷案件制定人性化、个性化调解方案,不但方便了当事人节约诉讼成本、减少诉垒,而且整合各个组织配置,提升协同效率,进而提高案件的调解效率,也是司法和行政跨部门合作进行版权保护环境治理以及社会组织参与知识产权社会共治的重大成果。



 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号