欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
内蒙古自治区版权“六进”系列宣传活动—走进内蒙古师范大学
 2020-11-09   【  


为深入实施创新驱动发展战略,全面普及版权知识,进一步强化高校师生版权创造、保护、运用,提高高校师生作品登记质量引导学生们学习版权、树立创新理念,使学生们认识到版权保护的重要性和必要性,从而增强师生版权保护意识。11月5日,由内蒙古自治区版权服务工作站、内蒙古科学技术普及学会、呼和浩特市嘉恒咏诚知识产权服务有限责任公司共同主办的“知识产权校园行”公益活动在内蒙古师范大学两校区举办,历史文化、工艺美术、音乐、旅游等专业的180余人进行授课。

工作站老师结合学生们所学专业,以基础知识和案例分享等方式进行版权专题讲授和讨论,主要从著作权的确权与保护、转化与运用、版权登记实务以及高校毕业设计侵权后如何维权等方面进行深入的讲解和剖析,内容翔实且与学生们专业息息相关的培训内容引发了现场的热烈讨论,培训老师针对到场学生的提问进行了答疑解惑。

大学生作为接受高等教育的群体,掌握了基本的法律知识,但是除了法学和知识产权行业的大学生,其他大学生的版权保护意识相对比较薄弱,会发生版权侵权行为、并不排斥使用盗版作品以及版权法律知识匮乏等问题。因此,加强高校的版权教育,营造尊重和保护版权的社会环境,提升大学生的版权知识水平与权利意识是迫在眉睫的。下一步,内蒙古自治区版权服务工作站将继续在高校开展版权宣传培训活动,积极助力内蒙古高校法制宣传教育工作,进一步营造版权保护环境,提升高校师生版权意识,提高版权转化效率,推动内蒙古版权产业高质量发展。



 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号