欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
广东召开推进使用正版软件工作联席会议全体会议
 2020-11-16   【  

118下午2020年广东省推进使用正版软件工作联席会议全体会议在广州召开。

会议认为2019年以来,联席会议各成员单位在加强协调服务、完善长效机制、落实采购经费、强化源头监管、开展督促检查和考核评议等方面做了大量深入细致的工作,取得了显著成效,有力推动全省软件产业的高质量发展。国家检查组对广东省级政府机关和省国资委监管企业软件正版化工作进行了检查,检查的成绩位居全国前列。国家版权局在年度工作通报中对广东2019年软件正版化工作给予了充分肯定。

会议就做好2020年推进使用正版软件工作提出三点要求:一要把握大局大势、提高政治站位,充分认识软件正版化工作的重要性和紧迫性;二要聚焦重点领域、抓好关键环节,推动软件正版化工作不断迈上新台阶;三要压实工作责任、健全工作机制,形成全省推进软件正版化工作的强大合力。

会议强调,大家要胸怀“两个大局”,立足“两个前沿”,深刻认识推进软件正版化工作的重要意义同心协力、锐意进取,坚定不移按照党中央、国务院的决策部署持续推进软件正版化工作,为推动经济高质量发展、维护国家网络信息安全作出新的更大贡献。

省推进使用正版软件工作联席会议各成员单位成员及联络员广州、佛山、东莞市党委宣传部负责人共50余人参加会议。会议传达了推进使用正版软件工作部际联席会议第九次全体会议精神;通报了推进使用正版软件工作部际联席会议2019年以来软件正版化工作检查情况、2019年以来广东省推进使用正版软件工作情况以及下一阶段的工作安排;审议通过了《广东省推进使用正版软件工作联席会议工作制度》《广东省省级政府机关使用正版软件工作检查办法》。



 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号