欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
深入学习习近平总书记知识产权保护重要讲话精神
全面把握新修订《著作权法》重大变化
——河南省委宣传部举办专题讲座
  2020-12-21   【  

2020年12月15日,为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习上关于加强知识产权保护工作的重要讲话精神,全面了解掌握新修订《中华人民共和国著作权法》重大变化,省委宣传部举办专题讲座,特邀特邀郑州大学知识产权研究中心主任、法学院教授杨红军作辅导报告。省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长谭福森出席并讲话。

谭福森在讲话中指出,要深刻领会党的十八大以来习近平总书记关于知识产权保护的系列重要讲话精神,努力做到多思常想、学深悟透、融会贯通。要准确把握版权保护工作面临的形势任务,切实增强责任感、紧迫感、使命感。要主动肩负河南省版权保护工作守正创新的时代使命,展现新作为、实现新突破、做出新贡献。

谭福森强调,保护版权就是保护创新,宣传思想战线进入了守正创新的重要阶段,我们要把握版权的创新、文化、财产“三个属性”,凝聚处室、部门、社会“三个合力”,做到进一步完善工作制度体系、提升版权执法监管水平、推进使用软件正版化、提升社会服务能力、提升版权涉外能力、加强版权宣传培训和调研“六个进一步”,推动版权保护在守正创新中不断强起来。要认真对标《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,主动融入党委、政府重点工作,充分发挥版权保护对推动科技创新和文化繁荣发展的重要作用。

在报告中,杨红军教授以《著作权保护与高质量发展》为题,从著作权法的多维功能介绍了著作权保护的重要意义,全面讲授了新修订《著作权法》的重大变化。并就学习贯彻习近平总书记关于知识产权保护的重要讲话精神,加强著作权保护,促进高质量发展,实现河南省从文化资源大省到文化强省跨越提供赋能支撑,提出了具体建议。

省委宣传部青年党员和中原出版传媒集团、郑州市版权协会有关负责同志参加了学习座谈。

来源:中共河南省委宣传部党建网



 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号