欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
卡米尔.伊德里斯连任WIPO总干事
 2003-05-29   【  
在2003年5月27日举行的世界知识产权组织(WIPO)第29届大会第14次会议上,卡米尔.伊德里斯再次当选为WIPO总干事,任期6年。
  伊德里斯博士在27日的就职讲话中,回顾了上一届任期内WIPO所取得的成就以及未来的发展目标。在过去的6年内,WIPO加强了与成员国之间的合作,促进了知识产权保护制度在全球的发展,为发展中国家的知识产权保护提供了各种援助。在WIPO组织内部实现了管理现代化,提高了该组织的透明度、问责制和效率,建立了各种监督机制。在6年中,WIPO还通过了一系列知识产权国际条约,并促进了两个版权条约(WIPO版权条约、WIPO录音和表演条约)的生效。伊德里斯博士提出,WIPO将继续与成员国加强合作,使知识产权制度不断促进人类文明的发展。
  伊德里斯博士于1997年11月第一次当选为WIPO总干事。在担任总干事后,曾多次访问过中国。
  卡米尔.伊德里斯博士简历:1977年至1978年 苏丹外交部 1979年至1982年 苏丹常驻联合国办事处代表团法律顾问、苏丹常驻瑞士副领事 1982年至1994年 世界知识产权组织 1994年至1997年 世界知识产权组织副总干事 1997年至今 世界知识产权组织组织总干事
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号