欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
WIPO推出新版“中小企业的知识产权”光盘
 2003-05-29   【  
世界知识产权组织(WIPO)于今年5月推出了新版“中小企业的知识产权”光盘。
  这张新光盘中有案例研究材料,概述了一些最佳作法,并以清楚、方便用户的用语解释了全世界中小企业和中小企业支持机构感兴趣的大量实际知识产权问题。光盘主要内容包括,企业的知识产权;知识产权与电子商务;20多种促进全世界中小企业和选定的中小企业机构的“最佳作法”;20多项关于利用知识产权促进企业成功发展的案例研究;以及包括介绍世界知识产权组织中小企业司的各种活动的报告、文章、访谈在内的大量文件。
  世界知识产权组织推出此张光盘旨在让中小企业能充分获益于知识资产,利用知识产权制度的各种手段推动实现其企业目标。今天,公司的无形资产──从人力资本和技术诀窍到发明、品牌、外观设计及其他创造与创新产品──要比公司的实物资产更有价值。对于任何希望率先创造出具有创新意义的新产品的公司而言,知识产权是确保其取得商业成功的一个关键因素。因此,抓住知识产权制度所带来的机会,对企业以最佳方式利用无形资产非常有利。
  该光盘现有6种文种(阿拉伯文、中文、英文、法文、俄文和西班牙文)。
  世界知识产权组织向公共和私营知识产权机构、商会、联合国专门机构及联合国其他组织、非政府组织(NGOs)、教育和培训机构及其他有关各方免费提供该光盘。如希望免费索取该光盘,请向sme@wipo.int发电子邮件,或向瑞士日内瓦WIPO中小企业司发传真(传真号:(+4122)338 8760),或向WIPO在线书店http://www.wipo.int/ebookshop索取。
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号