欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
意大利破获欧洲最大软件盗版案
 2003-06-19   【  
意大利警方日前破获了欧洲历史上最大的软件盗版集团,该盗版集团以意大利为基地,通过互联网实施软件、音乐制品和电影光盘的大规模集团盗版活动。
  迄今,意大利警方已经逮捕了181人,此外还调查了1.3万人。据意大利警方估计,该盗版集团一年的销售金额为1亿欧元,是欧洲历史上空前的盗版组织。   此次反盗版行动的代号是“扫鼠行动”。意大利财政警察紧急反应部队从半年前即开始调查此案。
  警方首先从一封电子邮件中发现了盗版集团线索,通过此线索进而对意大利30个州犯罪嫌疑人的住宅进行搜查,结果发现了9.5万个可疑电邮地址。警方据此判定,这是一个巧妙地通过互联网销售盗版制品的巨大犯罪网络。据意大利警方估计,该盗版集团销售的盗版软件在欧洲市场的实际价格相当于20亿欧元。
   盗版集团非法复制的版权制品有:苹果电脑公司软件、微软公司软件、MacroMedia公司软件、Simateck软件等;同时还包括麦当娜、塞琳迪昂等偶像歌星的唱片;007等许多美国好莱坞大片。警方将盗版者作案工具―电脑、刻录机、录像机等一并扣押。
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号