欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
美加大打击盗版力度 网上盗版要判刑
 2003-08-27   【  
美国司法部8月21日称,它已经受理了一起涉嫌网络音乐盗版团伙犯罪案。
  这个盗版团伙名叫“Apocalypse Crew”,其头目21岁的Mark Shumaker是这起案子的被告。联邦调查人员指控Shumaker帮助协调供应和在线出售还没有发送到零售商店的唱片,并且负责管理这个网络音乐盗版集团的互联网中继聊天频道。如果罪名成立,Shumaker最多将被判处5年监禁和25万美元罚金。
  此案是美国政府实施的代号为“海盗行动”的长期打击盗版活动的调查的一部分。据司法部发言人称,这是第一起专门对在线出售盗版音乐的人实施刑事处罚的案子。不过,“海盗行动”的目标还有许多人,包括逮捕了其他22名涉嫌侵犯版权犯罪的人,查获了一个名为“Drink or Die”的软件盗版团伙。
  美国唱片行业协会总裁Cary Sherman在声明中表示,在互联网上贩卖盗版唱片是严重的犯罪行为。这个案子表明,美国司法部是认真的。那些在网上销售盗版唱片的人们应该注意到,联邦政府真的要对他们进行起诉并把他们关进监狱了。   美国联邦法院将在11月7日对Shumaker的案子进行判决。

(转自赛迪网)
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号