欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
印度严厉查处哈利波特盗版
 2003-09-08   【  
中图在线消息:2003年8月中旬,印度德里法庭宣判,禁止印度一家出版商违法翻译出版JK 罗琳“哈利波特”一书。
  此项判决针对的是印度Pune地区的出版商Pushpa Prakashan及其译者Vikas Shukla。警察查封了653本马拉地语翻译本《哈利波特与密室》(Harry Potter and the Chamber of Secrets)成书和615份《哈利波特与魔法石》封面,这些都未经作者授权。出版商与排字工同时被捕,译者至今没有找到。
  此次收缴之前,今年夏初市面出现了未经授权的孟加拉语译本“哈利波特”,该书已被查获,出版商已经停止了进一步的盗版。据悉,这两次收缴活动都是由新德里Akash Chittranshi协会发起的,该机构是罗琳的法律代理人,并一直致力于抵制对英美国出版商协会成员产品盗版的工作。
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号