欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
澳大利亚在线音乐盗版者将被判罪 堪称世界第一例
 2003-09-12   【  
9月初,三名悉尼人被判决犯有侵犯版权的罪名,他们将有可能因此而坐牢。澳大利亚唱片业人士认为,这也许是世界上第一起因在线音乐盗版行为而引起的刑事裁决。   
  在此之前,针对类似音乐网站Napster的司法行动都是根据民法进行的,唱片业人士认为,对这些人的刑事裁决给那些从事盗版音乐的人发出警告,音乐盗版也会受到法律的严厉制裁。   
  19岁的Tommy Le、20岁的Peter Tran和20岁的Charles Kok Haung被指控侵犯了音乐界巨头环球音乐、索尼、华纳、百代、EMI以及Festival Mushroom唱片公司的版权,他们在一个名为 “MP3 WMA land”的网站上发布了价值6000万美元的音乐。通过与音乐盗版调查机构(MIPI)的合作,警方于今年4月逮捕了这三个人,他们将分别面临5年的刑期和60,500澳元(39,325美元)的罚金。 据悉,在线音乐盗版每年给唱片业造成的损失高达2亿澳元。

(摘自赛迪网)
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号