欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
巴西向盗版宣战
 2004-02-18   【  
近日,巴西宣布向盗版唱片宣战,并得到该国艺术家的支持。由于目前巴西CD唱片销售量中59%是盗版,这使得唱片工业的直接就业机会减少了30%,与艺术家签约减少30%,2000家唱片店关张,投放市场的原版唱片减少了24%,并造成唱片工业的恶性循环。  
  目前巴西联邦警察打击盗版活动的重点从两个方面入手。一方面重点集中调查打击制造盗版光盘的窝点和组织贩卖盗版光盘的犯罪团伙。另一方面加强边防检查和打击走私力度。  
  自2003年起,巴西将每年12月3日定为全国打假日,并大力开展宣传教育活动。教育人们不仅不买盗版光盘,同时要和犯罪行为作斗争。按照巴西的法律,除了销售贩卖者,购买盗版光盘的也可将被调查和被捕。但目前,巴西联邦警察尚没有盗版光盘消费者的拘捕记录。  

(新闻来源:中国音像商务网)
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号