欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
乌克兰盗版贩子遭引渡审判 造成损失达一亿
 2004-03-24   【  
泰国犯罪法庭依法将一位被指控因贩卖盗版软件以及其他高科技犯罪而非法获利达上百万美元的一名乌克兰人引渡至美国受审。   
  现年25岁的Maksym Kovalchuk是2003年5月20日在泰国首都曼谷北部被捕的。据联合新闻社报道,他被捕时持有的是名为Maksym Vysochanskyy的虚假身份证件。   
  早在2000年,美国加利福尼亚警方就早已保存着他的多项犯罪记录,其中他被指控犯贩卖假货,盗版侵权,洗钱以及非法持有信用卡信息等多项罪名。而Kovalchuk对上述所有指控予以否认。   
  他是在美国北加利福尼亚的律师事务所要求下实行引渡的。有关官员说,Kovalchuk通过多家互联网站恶意非法贩卖包括微软,Adobe和Macromedia在内的多种盗版软件。联合新闻社报道,据一位没有透露姓名的官员说,这些正版软件的零售价至少价值在300万左右。   
  但是,美国驻泰国情报官员James Gehr 说截止Kovalchuk被捕时,他已造成了多达至少一亿美元的损失。   
  一位驻泰国的美国领事馆的发言人称,Kovalchuk在匿名的情况下,开始了一种以网络身份确认为基础的新型网上欺骗。Kovalchuk向人们售出的软件中包含一种计算机代码,而这种代码能够让他在用户安装了这种软件后非法进入使用者的计算机。         
  如果其中最为严重的洗钱罪名成立,Kovalchuk将面临着20年的监禁以及高达50万美元的罚款。  

(新闻来源:新华网)
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号