欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 境外动态  
 
美国唱片业协会再告网上盗版者
 2004-06-02   【  
美国唱片业协会5月24日再度高举反音乐盗版的旗帜,宣布将493名涉嫌从事网上音乐盗版的人告上法庭。  
  美唱片业协会没有透露被告的身份,只表示法庭将向他们发出传票。该协会自去年9月发起打击网上非法下载和交换音乐的行动以来,已先后将2947人告上法庭。其中的486名被告选择了与该协会和解的方式,平均每人支付了3000美元罚金。  
  美唱片业协会主席凯里.谢尔曼24日发表声明说:“我们的目标就是为了发出遏制盗版行为的信号,以确保知识产权拥有者的利益,培育一个合法市场的环境,从而促进音乐销售的繁荣。”   
  由于美唱片业协会坚持不懈地采取反盗版行动,对非法音乐下载活动确实起到了震慑作用。一方面,美国音乐盗版活动有所收敛,音乐光盘的销售也扭转多年连续下滑的趋势,开始回升;另一方面,网上合法音乐销售也开始受到欢迎。

(新闻来源:中国文化报)
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号